Receitas de CHÁS

CHÁ CASEIRO CONTRA GASTRITE E AZIA

Ingredientes:
— 1 litro de água |
— 2 colheres (sopa) folhas secas de
espinheira-santa
Modo de preparo: em uma panela, ferva um litro de água. Retire do fogo, acrescente a espinheira-santa, tampe e deixe abafado por 5 minutos. Espere esfriar e coe. Leve à geladeira por 2 horas e beba 1 xícara (chá) a cada 6 horas.

 

CHÁ RELAXANTE
Ingredientes:
1 colher (sopa) de folhas
frescas de. maracujá picadas
1 colher (sopa) de folhas e flores secas
de camomila (Matricaria chamomilla)
3 colheres (sopa) de mel
Ferva meio litro de água, desligue o fogo e acrescente as folhas de maracujá e a camomila. Deixe abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e beba 1 copo (250ml) a cada 12 horas.

 

CHÁ PARA A TOSSE
Ingredientes:
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1 rodela de limão
1/2 litro de água
Ferva tudo junto por cinco minutos, espere amornar e coe. Se preferir, adoce com 1 colher (sopa) de mel. Beba até duas xícaras (chá) por dia.

 

CHÁ CALMANTE E CONTRA INSONIA:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira
1 copo (20oml) deleite.
Ferva tudo junto, espere amornar, coe, adoce com mel a gosto e beba antes de se deitar.

 

Chá para arranjar um trabalho com o Deus Hermes:
Ingredientes:
50g de gengibre*
200ml de água
Modo de fazer: coloque a água para ferver e acrescente o gengibre. Deixe curtir, abafando com a tampa da panela. Depois, adoce com mel ou açúcar mascavo.

 

Chá para acabar com as mágoas com a Deusa Hera:
Ingredientes:
209 de folhas de hortelã*
1/2 litro de água
Mel para adoçar
Modo de fazer: coloque a água para ferver e acrescente a hortelã. Abate por 5 minutos com a tampa da panela.

 

Chá para dar fim a um feitiço com a Deusa Hécate:
Ingredientes:
2 dentes de alho descascado
Suco de 1 limão
300ml de água
Modo de fazer: coloque a água para ferver e acrescente o alho e o suco do limão. Deixe curtir, abafando com a tampa da panela.

 

Chá para trazer fartura com a ajuda da Deusa Deméter:
Ingredientes:
500g de flores e sementes de girassol
1/2 litro de água
Modo de fazer: ferva as flores e as sementes por três minutos. Abafe adoce com mel ou açúcar mascavo.

 

CHÁ CONTRA VERTIGENS:
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher (sopa) de erva-cidreira
1 colher (sopa) de mel
Ferva & água e & erva-cidreira, espere amornar e coe. Adoce com o mel e beba quatro xícaras (chá) ao longo do dia.

 

CHÁ PARA CONGESTÃO NASAL
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 dente de alho
1/2 litro de água
Modo de preparo: ferva o gengibre ralado e o dente de alho amassado em 1/2 litro de água. Deixe descansar por 5 minutos e coe. Beba 2 xícaras (chá) por dia, com mel a gosto.

 

CHÁ PARA LIMPAR O ORGANISMO
Ingredientes:
600ml de água
2 colheres (sopa) de chá verde
1 rodela de gengibre
Modo preparo: lave a água ao logo e retire antes que ferva. Despeje em um bule e acrescente o chá verde. Deixe em infusão por 5 minutos. Coe e adicione o gengibre.

 

CHÁ CONTRA INSÔNIA
Ingredientes:
1 colher (chá) de flores e folhas secas de alfazema
1 xícara (chá) de água fervente
mel
Modo de preparo: em uma xícara, coloque as flores e folhas de alfazema. Em seguida, acrescente a água fervente até completar o recipiente e tampe. Deixe abafar por 10 minutos.
Coe e adoce com mel a gosto. Tome uma xícara antes de se deitar.
ATENÇÃO!!!
Pessoas com úlcera devem evitar alfazema.

 

CHÁ CONTRA DOR MUSCULAR
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de flores frescas de alfazema
1 litro de água
Modo de preparo: em uma panela, ferva os ingredientes por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e espere amornar. Em seguida, com o auxilio de uma caneca, despeje o liquido ainda morno sobre a região dolorida!

XAROPE DE ALHO E MEL: Pique e amasse dois dentes de alho com um pouco de mel. Depois, misture bem acrescentando mais uma xícara (chá) de mel e guarde em um pote com tampa. Tome duas ou três colheres por noite. Esta receita é um santo remédio contra dores de reumatismo, limpa o sangue e protege a garganta.

CHÁ PARA DOR DE GARGANTA: Em um litro de água, ferva meia cebola picada, três dentes de alho descascados e picados, todo o suco puro de um limão e uma colher (sopa) de gengibre fresco picado. Espere amornar, coe e tome uma xícara (chá) da bebida morna a cada cinco horas.

CHÁ PARA ACABAR COM A TOSSE: Pique três dentes de alho e ferva junto com uma xícara (chá) deleite. Coe e tome o preparado antes de se deitar. Repita a receita todas as noites até se sentir bem.

Chá contra ressaca: leve ao fogo um copo de água, um dente de alho, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de farinha de “mandioca. Deixe ferver até formar um caldo bem grosso. Espere esfriar e tome uma colher do caldo ainda morno.

CHÁ CASEIRO PARA PEDRA NOS RINS: Coloque um litro de água para ferver e acrescente duas colheres (sopa) de ramos frescos de quebra-pedra com as raízes e duas folhas secas de abacateiro. Tampe e espere dois minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coe. Tome uma xícara (chá) a cada seis horas. Se não encontrar a erva quebra-pedra, use apenas folhas secas de abacateiro. Neste caso, faça assim: coloque uma colher (sopa) de folhas de abacateiro em uma tigela. Despeje a água fervente per cima, tampe e deixe a por 10 minutos. Espere amornar, coe e beba uma xícara (chá) a cada 8 horas.

Chá para curar ressaca: O grande problema de exagerar na bebida é o dia seguinte, com a ressaca brava. Receitas para curá-la não faltam, mas poucas são tão eficientes quanto as que levam boldo (o da terra, fresco, e não o boldo-do-chile vendido em sachês). Basta bater ou amassar algumas folhas em um copo dágua e beber de uma só vez. Para quem não suporta o gosto amargo da planta, acrescentar um pouco de limão ajuda. Basta ferver uma colher (sopa) com uma xícara(chá) de água e adoçar com mel a gosto. Mas, cuidado, o boldo não deve ser consumido por crianças, idosos, gestantes e por quem sofre de hepatite.